fbpx
English Log in facebook

常見問題

霧化機系列

Q1:霧化機適合用在哪些地方?

霧化機透過高聲波將白因子抗菌液轉化成細微的空氣分子,飄逸在空氣中,與病菌接觸時即可作用達到除菌效果。

適置於桌上高處,定時噴霧,可有效清除環境空間中漂浮的飛沫病菌,降低交叉感染的機率。

適用空間如:家中客廳、餐廳、臥室、辦公室、教室、幼稚園、育嬰中心、醫院診所、病房、安養中心等等。

Q2:開一陣子機身裡面有水是正常的嗎? 機身裡面的水需要倒掉嗎?

此為正常現象,儲水槽會定量的將抗菌液加入水槽並霧化,不會溢出。

如果機身儲水槽的抗菌液維持兩天沒使用,請倒掉重新補充新的抗菌液。

Q3:霧化機使用時,人、寵物可以停留在室內嗎?

白因子主要成分非常安全,空間使用中對人體及生物無毒害,不須迴避。 

Q4: 霧化機一次需要使用多久? 建議使用時機?

(1)環境抗菌:

   A. 起床後10-15分鐘,開啟霧化機做整體空間之清潔抗菌。

   B. 人員進出頻繁,如下班、下課回家時,客人來訪。可開啟霧化機清除外來的病原微生物,避免家庭內成員互相交叉感染。

(2)空間除臭:A.烹調油煙味 B.菸味

Q5: 可以添加精油在霧化機裡嗎?

不建議。白因子的主要成分會與精油作用,影響抗菌效果。精油成份還有可能會造成白因子霧化機材質脆化,導致機器損壞。

使用精油者,請自行承擔機器損壞風險。

Q6:白因子霧化機可以當加濕器使用嗎?

不建議。若要作為加濕器使用,請務必使用RO過濾水,並於使用後清潔風乾。
請勿使用直接加入自來水,自來水中含有鈣鎂等離子,使用時會沉澱在霧化片集水槽表面,形成固態水垢,進而影響霧化效果。
若未及時清洗會增加霧化片負荷,導致霧化片燒壞。

Q7:白因子霧化機可以使用其他品牌抗菌液或自行用生成機製造的抗菌液嗎?

不建議。白因子霧化機為專屬白因子抗菌液設計,因他牌抗菌液成分內容物不盡相同,且未經測試無法確保運作過程中是否會造成機器損壞。
即使同樣為次氯酸成份,也可能因為技術、純度、pH值不同造成內容物含有其他物質,若沉澱於霧化片上同樣會導致霧化片受損。

Q8:白因子抗菌液可以加入他牌水氧機嗎?

不建議。次氯酸成份易造成金屬氧化作用,因為無法確認他牌水氧機構造及材質,建議白因子抗菌液僅使用於白因子霧化機。

Q9:白因子霧化機移動時水槽內的抗菌液需倒出嗎?

移動時若因晃動較劇烈,可能因此讓抗菌液流入出風口,導致機器損壞。建議先將抗菌液倒出後,再搬移至定點放置。
 

Q10:白因子霧化機一定要保養清潔嗎?

定期清潔可延長機器使用壽命為避免下方霧化片堆積水垢,影響霧化效果,建議每週至少清潔一次。
清潔時請使用軟布或棉花棒擦拭,切記不要使用堅硬的工具刮除水垢,也不要使用洗滌劑、酒精等清洗機身和零件,以免造成機器損壞。

長時間不使用請風乾收納為維護產品品質,長時間不使用霧化機時,請將水槽及水箱內殘留的抗菌液倒出,清潔晾乾後再裝入至原包裝盒內收納。

Q11: 白因子霧化機長短嘴差在哪?

長短噴嘴的使用方式:

短噴霧嘴:朝前方定向噴出,針對定點做加強清除病原微生物。

長噴霧嘴:開口朝上,會快速擴散到整個空間進行環境抗菌消毒。

可依照使用需求作噴嘴更換。

關於抗菌液

Q1:若接觸到眼睛和嘴巴安全嗎?

白因子主要成分為弱酸性次氯酸(HOCl)與人體白血球抗菌因子相同,產品成分濃度符合安全規範,取得第三方認證(中國疾病管制預防中心) 對於眼睛、皮膚、口腔無毒、無刺激。 

Q2:「白因子」和一般傳統酒精及漂白水的差別?

「酒精」必須維持75%(百分之七十五)高濃度才能有效消毒殺菌,對於眼睛、皮膚和呼吸道太刺激,容易造成眼睛刺痛、皮膚過敏和呼吸道的不適感。

「漂白水」主要成分為高濃度次氯酸鈉,一般使用方式為1:20或1:30對水稀釋,因高濃度及強鹼的關係,不建議對皮膚使用。

「白因子」主要成分為不帶電的弱酸性次氯酸(HOCl),低濃度即有抗菌效果。

 

Q3: 白因子可以有效對抗哪些病菌?

經國際級實驗室測試證實,可快速有效對抗生活環境中之病原微生物:

新型冠狀病毒COVID-19、SARS病毒、人類冠狀病毒、MERS冠狀病毒、流感病毒H1N1 H3N2 H7N9、諾羅病毒、腸病毒、手足口病毒、麻疹病毒

黑黴菌、大腸桿菌、綠膿桿菌、 白色念珠菌、金黃色葡萄球菌 

→相關檢驗報告(點選前往)

Q4:白因子如何保存? 使用建議為何?

次氯酸開封後濃度(ppm)會依照使用者習慣、保存方式不同與時間而遞減。因次氯酸性質在未開封下之濃度亦會因個人保存放法,濃度變化略有差異。

使用白因子請注意以下事項:
1. 保存方法請放置陰涼處,避免陽光直曬與高溫環境。
2. 開封後請盡快使用完,以達最佳抗菌效果。

Q5: 「白因子」可以治療感冒嗎?

「白因子」無法治癒感冒,目前也沒有任何藥物可以治癒感冒,醫生開立的藥方,只是減緩感冒不適的症狀。

在容易造成接觸及交叉感染的環境中,請隨時使用「白因子」清潔抗菌,「白因子」是最佳的健康守護者,有效降低接觸及飛沫之感染。

Q6:「白因子」還可除臭?

除了可以有效清潔空間環境外,「白因子」也擁有除臭的功能。

『白因子』在清除環境物體表面病原菌的同時,也會跟空氣中或物體表面難聞的氣味分子作用,去除異味。因此針對難聞的菸味、油煙味、廁所異味等都可以有效去除。

Q7:市面上的次氯酸一樣嗎?

白因子消毒抗菌噴霧 – 其抗菌概念相同於人體白血球的抗菌因子HOCl 次氯酸,可直接穿透病菌細胞膜破壞病原微生物,令我們遠離疾病傳染。白因子堅持三大原則 :

  1. 高效 – 獲得國際實驗室認證,有效對抗99.9%細菌病毒。
  2. 安全 – 殺菌又不要傷害皮膚,pH值是關鍵,白因子以日本技術準確地把pH值調至5-6.5之間,恰好是人體皮膚的pH值,產品安全有效,一家大細適用。下次選購不妨看看包裝上資料才決定。
  3. 品質 – 要保持有效期內殺茵能力仍能保持,就必須有高度穩定性,白因子通過測試,可持久穩定保存一年,維持最高抗菌力。

如果你的消毒產品沒有以上三大原則建議你再作選擇。

Q8:「白因子」的味道有點像漂白水是正常的嗎?

“次氯酸鈉(漂白水NaOCl)”及”HOCl次氯酸(白因子)”是完全不一樣的成分。
您聞到的為次氯酸的氣味,因為漂白水中也含有些許次氯酸,所以聞起來與白因子相同。白因子絕不添加漂白水及其他有害化學添加物,請您可以安心使用。

個人防護系列

Q1:「個人防護系列」消毒抗菌噴霧適合用在哪些地方?

除了可作為手部、肌膚的清潔防護外,還可用於日常外出的清潔,如:公共座椅、門把、桌面、手機、私人用品等。

Q2:白因子可以在飛機上使用嗎?

白因子為了能讓大家隨身帶上飛機使用,個人防護系列的容量設計皆在航空公司規定100ml以內,讓旅客能更安心攜帶及使⽤。

Q3:白因子可以分裝嗎?

本產品為專利製程生產,為保持最佳有效抗菌品質,不建議自行分裝。因分裝時易與外界空氣與看不見之病原生物接觸,或瓶器受污染不自知,導致白因子有效成分直接完成作用,喪失清潔效力。

因為我們無法確保每位客人的分裝方式及環境是否會造成抗菌液失效,故不鼓勵自行分裝,但因為疫情的關係,消費者的使用頻率提高,若真的有需求,請遵守我們的正確分裝,以確保抗菌液功效。

大容量正確分裝資訊:
因為疫情使用需求,也為了確保白因子抗菌液功能有效性,
請務必遵守以下正確分裝方式:
1.請使用白因子瓶器(因做過穩定性測試)
2.分裝前請先使用抗菌液清潔雙手及瓶器內外及噴頭
3.請少量分裝,自行分裝的抗菌液建議一週內用完。

 

Q4: 開封後多久需要用完?

為確保最佳產品品質及效果,建議開封後於3個月內使用完畢。

Q5: 50ml及100ml瓶蓋上的白色扣環有什麼用途呢?

白色扣環除了美觀方便好握外,還可以固定保護內蓋不容易被轉開喔。

Q6:吊環只能使用在25ml嗎?

目前隨身吊環只能搭配25ml容量使用,可掛在手袋隨身使用。

Q7:消毒抗菌噴霧加強版和普通版有什麼不同之處?

加強版的濃度較普通版高, 若是有需要出國至較傳染病較多的國家、常進出醫院,或是流感、腸病毒等高峰期,可以選購消毒抗菌噴霧-加強版。 兩者濃度皆在200ppm以下之安全濃度,請安心使用。

空間環境系列

Q1:多⽤途消毒抗菌噴霧 (普通版/加強版)500ml使用方式?

主要用於環境清潔,可噴灑於家具及物品表面,如餐桌、垃圾桶、冰箱、遙控器、遊戲地墊等,不需再以清水沖洗,

使用乾淨無菌的紙巾擦拭,即可直接使用。

Q2:可以和其他清潔劑混用嗎?

不行,白因子與其他成分混用會導致不穩定,令抗菌效果下降。

Q3:可以使用自己的瓶器嗎?

不建議,白因子成分十分敏感,容易受到外在環境影響導致抗菌效果下降。因此瓶器非常重要,除了外層需避光外,也必須選用與抗菌液相符的材質。白因子的瓶器均經嚴格檢測,確保瓶內的抗菌液可以保持最佳的抗菌效果,才能讓消費者更安心的使用。

Q4: 通常一瓶環境抗菌液2L 可以使用多久?

依照使用頻率及使用時的霧量大小有所差異,平均來說:環境抗菌液2L 可使用約1個月左右。