fbpx
最新消息
三月 09

白因子聲明

各位大家好,我們是白因子

誠摯感謝各位對白因子長期信任與愛護,首先我們很感謝社群媒體幫我們做了次氯酸與其他消毒成分的解說,白因子向來都非常致力於此成分的推廣以及相關衛教資訊,媒體所質疑的點剛好也是許多消費者所疑慮,為了消費者長期愛護與支持,我們有必要讓大家更了解次氯酸、白因子,因此將一一為大家說明

 

1. 「無添加化學成分」的問題

 

白因子全系列產品(除了洗手慕斯外)成分為『次氯酸』,就如同社群媒體說提到的,廣義來說我們所存在環境就是化學元素所構成,就連同次氯酸(HOCI)也歸納在內,至於為何我們文宣上會提到「無添加化學成分」?其實人體本身能製造出相同於白血球的抗菌因子HOCl(弱酸性次氯酸),所謂的未添加化學成分,是指「未添加酒精、香料容易誘發不適的成分」,因此才會用「無添加化學成分」字眼進行宣傳。

 

為此未來在對外廣宣上,會更清楚標註白因子不添加酒精、香料化學成分,讓各位消費者心安,如造成誤解,我們深感抱歉。

 

2. 「白因子專利」的問題 (圖一)

白因子一直都花許多心力在產品把關上面,社群媒體所提到次氯酸製程容易這點是正確的,但次氯酸的不穩性高,因此白因子專利不是指次氯酸水,而是針對製程確保次氯酸的穩定性、品質,提供有效又安全的次氯酸給消費者。為了證實白因子所製成的次氯酸穩定有效的事實,我們也花了很多心力與時間將產品原封不動送至中國疾病預防控制中心(CDC),等同台灣疾管署做第三方認證(圖二),就是要確保消費者拿到是有效品,使用上更安心!為此我們也建議消費者未來選購同類型商品時,可以先去了解商品是否有取得第三方認證的證明。除此之外,我們也一直在更新病毒碼,先前麻疹疫情嚴重時,也是花相同時間、金錢將商品送往美國GLP等級實驗室檢測。花費如此多心力與時間就是要讓消費者了解,白因子只要是宣傳物上所標註的病毒,都是有付出一定努力與時間送實驗室檢測並有報告書佐證,就是要大家能拿到「安全、有效、高品質」的白因子

 

3. 接觸肌膚疑慮的問題

在講解接觸肌膚相關問題時,想讓大家先了解次氯酸目前在台灣衛福部認可下濃度介於200ppm之下是可做餐具洗滌(圖三),日本厚生省(圖四)也標明次氯酸可做食品添加物。關於政府法規,就如同社群媒體所提到,一般我們所認知的消毒抗菌品在台灣都歸納到環境用藥,次氯酸濃度在6%以下不列管,為一般品。

 

這部分法律規範下是宣稱不能接觸肌膚,如果想訴求可接觸肌膚,商品就必須提報為化妝品類,但這兩類是不能同時提報,簡單來說白因子屬於一般品,由於法規關係在對外廣宣上是不能提到接觸肌膚,但應該會很多消費者會擔心,萬一不小心接觸到會怎樣?為此我們也花時間將商品送到中國疾病預防控制中心,個別針對肌膚黏膜測試 (圖五、六),確保消費者不小心接觸到白因子,不會有疑慮這點。

 

關於霧化部分也是如此,白因子也花許多時間求證並透過空間測試(圖七),畢竟若沒有檢驗、沒有專利製程的保障,就會有社群媒體所說的很難確保商品安全性,因此這些證書都是白因子每一年花許多心思與資源所投資,就是要消費者居家使用上,不會有安全問題。

 

4. FDA、EPA認證疑問

關於FDA認證,全世界不超過三家次氯酸廠商在美國通過使用許可,而白因子的製造供應商就是其中之一,雖然簡單幾個字,但為了取得此項許可,多年來白因子花費人力與資金投入,標明是為了讓消費者了解白因子有別於他家產品,有國際監督標準。為此未來在對外廣宣上,白因子也會再做調整,我們會用現有透過測試報告去輔助說明。

 

5. 關於次氯酸作用問題

白因子產品標示成分為水、次氯酸以及氯化鈉(鹽),開封使用後除了會有水之外,還會有微量氯化鈉(鹽),這點是品牌在宣傳文宣上尚未仔細說明,未來我們也會更加小心,對外行銷時清楚標示,「還原成水」用字會進行詳細說明修改。

 

此外部分文章所關注次氯酸當中的氯到底去了哪裡,以下為我們簡單的說明:

次氯酸作用原理方程式如下:

[ HOCl + protein of pathogens or organisms ]

H-O-Cl + R-NH2 → R-NH-Cl +H2O

H-O-Cl + R-SH → R-S-Cl +H2O

簡單來說,次氯酸與病原菌或有機物作用後,氯與病原體結合,病原的H被Cl取代,與OH-形成水。

大家在意的”氯”跑去哪裡了,其已與病菌結合使得病原體喪失活性,達到抗菌消毒的效果。

 

以上內容皆參考下方網站:http://genomics.unl.edu/RBC_EDU/hca.html (Nebraska Redox Biology Center Educational Portal)

https://en.wikipedia.org/wiki/Hypochlorous_acid (維基百科)

 

6. 價格問題

最後,許多消費者會針對價錢對白因子提出疑慮,正所謂一分錢一分貨,為了確保產品品質白因子,除了採用專利製程生產以外,每年都投入許多人力與研發經費,不斷地去更新白因子病菌檢測報告、送許多公證單位測試,就是為了產品有效性與安全性,以及售後我們也花許多心力去服務與經營,這也是身為品牌必須要給消費者的保證。

 

 

最後,白因子全團隊非常感謝許多消費者這5年來的支持與愛護,因為有你們,我們未來會更加全力把關商品品質、研究,讓每一瓶送到你們面前的商品都是穩定、有效、安全的商品。

 

感謝各位白因子愛用者支持與愛護

 

白因子團隊敬上

 

註:以上為針對此報導所提出的簡易聲明文,未來我們也會積極邀請各界專家針對商品做更詳細解說

 

 

 

 

 

 

圖一:白因子美國、日本、台灣專利
檢附專利字號

美國專利 US 7,553,424 B2

日本專利 特許第4809535號

台灣專利 發明第 I 340044 號

圖二:有效性測試

 

圖三:衛福部食品用洗潔劑衛生標準

 

 

圖四:日本厚生省 食品添加物核准

 

圖五:皮膚刺激反應測試

1. 中國CDC皮膚刺激性測試報告

2. 白因子原廠HSP皮膚刺激性測試報告

 

六:急性經口毒性測試

 

1. 中國CDC急性經口毒性測試

2. 白因子原廠HSP經口投與測試

圖七:吸入性測試

1. 中國CDC吸入毒性測試報告

 

 

2. 白因子原廠HSP吸入毒性測試報告